Confira essa deliciosa receita de Sorvete Italiano, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 480 minutos!
Doces e Sobremesas
Sorvete Italiano | Band Receitas
Tempo
480 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Principal
- 1 lata(s) de leite condensado
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 3 gema(s) de ovos
- 3 unidade(s) de claras
- 4 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
Para o Caramelo: Derreta o açúcar em uma panela até que ele vire um caramelo. Acrescente a água, aos poucos, e vá mexendo até dissolver tudo. Desligue o fogo, adicione o chocolate em pó e misture até incorporar. Despeje na assadeira de furo central.
Para o Sorvete: Coloque em uma panela grande o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura e reserve. Bata, em uma batedeira e na velocidade máxima, as claras em temperatura ambiente e acrescente o açúcar, aos poucos durante o processo. Misture o creme com a clara em neve na própria batedeira. Despeje tudo na forma e leve ao freezer por cerca de 8h.
Para Servir: Retire do freezer, aqueça o fundo da forma e desforme em um prato. Sirva. Rendimento 10 porções.