Confira essa deliciosa receita de Pizza Enrolada, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Aperitivos e Petiscos
Pizza Enrolada | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1 xícara(s) de chá de água
- 10 grama(s) de fermento biológico seco instantâneo
- 1 colher(es) de café de sal
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 pitada(s) de açúcar
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 5 unidade(s) de tomates
- 1/2 colher(es) de café de açúcar
- sal a gosto
- 10 folha(s) de manjericão
- 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 150 grama(s) de muçarela fatiada
- 150 grama(s) de Presunto fatiado
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas verdes picadas
- orégano a gosto
- 200 grama(s) de parmesão ralado
Modo de preparo
Para o molho de tomates assados, lave muito bem os tomates e coloque em uma assadeira, distribua o restante dos ingredientes, com exceção do manjericão e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora ou até que eles fiquem levemente sapecados e murchos. Então, leve tudo para um processador ou liquidificador junto com o manjericão e bata até que fique uma pasta e reserve.
Para a massa, coloque em uma vasilha os ingredientes pela ordem e misture até que a massa fique enxuta, então, sove vigorosamente até que fique uma massa lisa. Deixe a massa fermentar por cerca de 30 minutos, abra com um rolo em uma superfície untada levemente com óleo em formato retangular, passe o molho que está reservado pela massa de maneira bem generosa e distribua de maneira harmoniosa os ingredientes do recheio. Enrole como um rocambole e corte em fatias de 2 cm de espessura.
Disponha cada fatia, uma ao lado da outra, em uma assadeira untada levemente com azeite e polvilhe o queijo. Leve ao forno quente (200º) por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem bem douradas. Sirva com uma saladinha verde bem legal.