Massas

Nhoque de Batata Recheado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Nhoque de Batata Recheado, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 500 grama(s) de batatas cozidas e espremidas
  • 2 xícara(s) de chá de queijo prato cortado em cubos
  • 3 xícara(s) de chá de caldo de galinha ou legumes
  • 1 kg(s) de tomate picado
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 talo(s) de alho-poró
  • 1/2 talo(s) de salsão
  • 1/2 cenoura
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão
  • 1 xícara(s) de chá de azeitona preta fatiada
  • folha(s) de manjeiricão a gosto
Nhoque de Batata Recheado | Band Receitas

Nhoque de Batata Recheado | Band Receitas

Modo de preparo

Para a Massa:

Em uma panela coloque a manteiga, e o caldo de legumes espere a manteiga derreter e jogue a farinha de trigo de uma fez só, mexa bem até virar uma bola e desgrudar do fundo da panela, retire da panela coloque em uma superfície e acrescente a batata, vá sovando com a ajuda de duas espátulas, para não queimar as mãos, quando esfriar sove com as mãos até chegar ao ponto da massa. Enrole a massa em um plástico filme, e deixe-a descansar por 20 a 40 minutos. Faça bolinhas e coloque cubinhos de queijo prato dentro de cada bolinha, feche e reserve. 

Para o Molho:

No liquidificador bata os tomates com a água, leve para a panela com o restante dos ingredientes, deixe apurar até o molho ficar espesso. Para Finalizar. Coloque as bolinhas de nhoque em uma assadeira, regue com o molho. Finalize com, queijo parmesão ralado, azeitona preta fatiada e folhas de manjericão, leve para gratinar, por 15 a 20 minutos. Sirva quente.

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