Confira essa deliciosa receita de Nhoque de Batata Recheado, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Massas
Nhoque de Batata Recheado | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 500 grama(s) de batatas cozidas e espremidas
- 2 xícara(s) de chá de queijo prato cortado em cubos
- 3 xícara(s) de chá de caldo de galinha ou legumes
- 1 kg(s) de tomate picado
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1/2 talo(s) de alho-poró
- 1/2 talo(s) de salsão
- 1/2 cenoura
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão
- 1 xícara(s) de chá de azeitona preta fatiada
- folha(s) de manjeiricão a gosto
Modo de preparo
Para a Massa:
Em uma panela coloque a manteiga, e o caldo de legumes espere a manteiga derreter e jogue a farinha de trigo de uma fez só, mexa bem até virar uma bola e desgrudar do fundo da panela, retire da panela coloque em uma superfície e acrescente a batata, vá sovando com a ajuda de duas espátulas, para não queimar as mãos, quando esfriar sove com as mãos até chegar ao ponto da massa. Enrole a massa em um plástico filme, e deixe-a descansar por 20 a 40 minutos. Faça bolinhas e coloque cubinhos de queijo prato dentro de cada bolinha, feche e reserve.
Para o Molho:
No liquidificador bata os tomates com a água, leve para a panela com o restante dos ingredientes, deixe apurar até o molho ficar espesso. Para Finalizar. Coloque as bolinhas de nhoque em uma assadeira, regue com o molho. Finalize com, queijo parmesão ralado, azeitona preta fatiada e folhas de manjericão, leve para gratinar, por 15 a 20 minutos. Sirva quente.