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Massas para Salgados | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Massas para Salgados, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 20 grama(s) de alho triturado
- 20 ml(s) de óleo
- 250 grama(s) de proteína texturizada de Soja Branca
- 2 cebolas
- 4 tomates
- 1 kg(s) de peito de frango
- Farinha de rosca de padaria a gosto
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- 1 litro(s) de água filtrada em temperatura ambiente
- 450 grama(s) de farinha de trigo
- 120 grama(s) de gordura vegetal hidrogenada
- 20 grama(s) de caldo de galinha
- 10 grama(s) de sal
- Colorífico, molho de pimenta vermelha a gosto
- 1 litro(s) de leite
- 50 grama(s) de nozes trituradas
- 200 grama(s) de queijo cremoso
- 500 grama(s) de ricota fresca
- Pimentão verde fatias
- fatia(s) de queijo prato a gosto
- 50 salsichas
- 250 ml(s) de Água gelada (aproximadamente)
- 30 grama(s) de fermento biológico fresco
- 1 ovo inteiro
- 10 grama(s) de leite em pó
- 50 grama(s) de margarina
- 25 grama(s) de açúcar refinado
- 10 grama(s) de sal
- 50 grama(s) de uvas passas
- Chimichurri e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Para a Massa Assada: Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar refinado, a margarina, o leite em pó, o ovo e o fermento biológico. Mexa muito bem e vá acrescentando a água aos poucos até formar uma massa lisa e enxuta. Corte em porções do tamanho desejado e boleie. Deixe a massa descansar por 15 minutos coberto por um plástico. Em seguida recheie e modele o salgado. Agora deixe crescer por 15 minutos. Pincele com ovo e gema e leve para assar até ficar dourado.
Para Salsinha com Queijo e Pimentão: abra a bolinha da massa após o descanso da massa, recheie e enrole. Pincele antes de levar para assar. Asse em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 30 minutos ou até ficar dourado.
Para o Recheio de Queijo com Nozes; coloque todos os ingredientes no processador até formar uma pasta. Utilize para rechear as esfias.
Para a Massa Frita; misture o leite, o sal, o caldo de galinha e a gordura. Leve para ferver. Quando levantar fervura, jogue a farinha de trigo de uma vez. E mexa bem. Coloque a massa em uma mesa, abra-a até esfriar um pouco. Sove até ficar uma massa lisa, envolva essa massa em um saco plástico, durante a utilização (para não esfriar a massa). Faça os modelos desejados e empane-os.
Para Empanar: misturar os dois ingredientes em um recipiente até dissolver completamente a farinha de trigo. Passar os salgados fritos nessa “calda”, depois passar na farinha de rosca de padaria.
Para o Recheio de Frango: 1ª Etapa: Leve o peito de frango para cozinhar por aproximadamente 30 minutos até ficar totalmente cozido e macio. Retire do fogo e processe no processador até ficar totalmente desfiado. Reserve. 2ª Etapa: Pique o tomate e a cebola em cubos. Se desejar, pode processá-los no processador de um modo que fique alguns pedaços. Leve-os ao fogo juntos até que fiquem totalmente secos. Reserve
3ª Etapa Em uma panela coloque 1L de água e a Proteína texturizada de Soja e leve ao fogo alto e deixe ferver por aproximadamente 30 minutos. Depois desligue o fogo e espere por 20 minutos. Em seguida escorra toda essa água, com um auxílio de escorredor de macarrão. Lave essa proteína de soja igualmente como lavamos o macarrão. Debaixo de água. Lave bem a proteína para tirar todo o seu gosto. Em seguida esprema toda a água dessa proteína com o auxílio de um pano de cozinha. Tirando todo o excesso de água. Deixando assim a proteína hidratada e bem seca. Reserve.
Para a Finalização: em uma panela coloque o óleo, a alho e deixe dourar. Em seguida coloque o frango reservado, mexa muito bem. Depois acrescente a polpa de tomate e cebola também reservada. Por último coloque a proteína de soja. Sempre com o fogo em chama baixa. Vá acrescentando os temperos aos poucos e conforme seu paladar. Finalize com o cheiro verde. Espere esfriar para rechear seus salgados.