Massas

Lasanha de Ricota com Espinafre | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Lasanha de Ricota com Espinafre, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa! 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

80 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1/2 pacote(s) de massa pré- cozida para lasanha
  • 200 grama(s) de mussarela de búfala ralada
  • 1 pacote(s) de espinafre congelado, escorrido e picado
  • 500 grama(s) de ricota de búfala
  • 1 unidade(s) de cebola pequena picada
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 100 grama(s) de azeitonas verdes fatiadas
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • 500 ml(s) de leite
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Lasanha de Ricota com Espinafre | Band Receitas

Lasanha de Ricota com Espinafre | Band Receitas

Modo de preparo

Para o Molho Branco: Coloque a farinha e a manteiga em uma panela para derreter, pingue o leite aos poucos, depois acrescente todo o leite, deixe ferver por alguns minutos e vá mexendo sempre, acrescente os temperos e o sal, reserve. 

Para o Recheio: Refogue todos os ingredientes deixando por último a mussarela de búfala, misture bem e reserve. 

Para a Montagem: Em um refratário coloque uma camada de molho branco, uma folha de massa fresca e pré-cozida, uma camada de recheio, repita duas vezes essa sequência. Finalize com o molho e a mussarela por cima, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos até gratinar bem, sirva a seguir.

Receitas relacionadas