Confira essa deliciosa receita de Lasanha de Ricota com Espinafre, feita pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Massas
Lasanha de Ricota com Espinafre | Band Receitas
Tempo
80 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1/2 pacote(s) de massa pré- cozida para lasanha
- 200 grama(s) de mussarela de búfala ralada
- 1 pacote(s) de espinafre congelado, escorrido e picado
- 500 grama(s) de ricota de búfala
- 1 unidade(s) de cebola pequena picada
- 2 dente(s) de alho amassados
- 100 grama(s) de azeitonas verdes fatiadas
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
- 500 ml(s) de leite
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Para o Molho Branco: Coloque a farinha e a manteiga em uma panela para derreter, pingue o leite aos poucos, depois acrescente todo o leite, deixe ferver por alguns minutos e vá mexendo sempre, acrescente os temperos e o sal, reserve.
Para o Recheio: Refogue todos os ingredientes deixando por último a mussarela de búfala, misture bem e reserve.
Para a Montagem: Em um refratário coloque uma camada de molho branco, uma folha de massa fresca e pré-cozida, uma camada de recheio, repita duas vezes essa sequência. Finalize com o molho e a mussarela por cima, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos até gratinar bem, sirva a seguir.