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Lanche Gratinado de Carne Louca e Berinjela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Lanche Gratinado de Carne Louca e Berinjela, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Chef Ruan Paulo
Lanche Gratinado de Carne Louca e Berinjela | Band Receitas

Lanche Gratinado de Carne Louca e Berinjela | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Cobertura

  • 1 xícara(s) de chá de requeijão
  • 1/2 xícara(s) de chá de molho reservado
  • Salsa, mussarela e parmesão para salpicar.

Molho para Umedecer

  • sal e pimenta a gosto
  • 1 caixa(s) de creme de leite
  • 2 gema(s) de ovos peneiradas
  • 3 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 2 xícara(s) de chá de leite

Recheio de Berinjela

  • Sal e pimenta orégano azeite a gosto
  • 50 grama(s) de azeitonas pretas picadas
  • 50 grama(s) de azeitonas verdes picadas
  • 3 unidade(s) de tomates sem pele fatiados
  • 1 unidade(s) de cenoura grande picada
  • 1 unidade(s) de berinjela grande picada
  • 1 unidade(s) de cebola grande picada

Carne Louca

  • 1 kg(s) de lagarto
  • 1 lata(s) de molho de tomate refogado
  • 1 unidade(s) de pimentões vermelho picado
  • 2 unidade(s) de pimentões verdes picados
  • 2 tablete(s) de caldo de carne
  • 5 colher(es) de sopa de óleo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 suco de limão
  • 1 unidade(s) de cebola grande picada
  • 3 dente(s) de alhos amassados

Modo de preparo

Carne Louca: Tempere a carne com, alho a cebola, o suco de limão, sal e a pimenta, deixe no mínimo por 30 minutos. Em uma panela de pressão coloque três colheres de óleo, frite a carne somente para selar, cubra com água coloque os caldos e cozinhe em pressão até ficar macia. Retire escorra a água (reserve ½ xícara) Deixe esfriar e fatie.

Em uma panela coloque o restante do óleo, junte os pimentões frite-os e junte a água do cozimento. Tempere com sal e a pimenta, coloque o molho de tomate. Deixe ferver, junte a carne fatiada.

Recheio de Berinjela: Em um refratário faça camadas com todos os ingredientes, salpique em cada camada os temperos. Faça até terminar todos os ingredientes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. 

Molho para Umedecer: Dissolva o amido no leite, junte as gemas o sal e a pimenta. Leve ao fogo e deixe engrossar. Retire junte o creme de leite (retire ½ xícara de chá para cobertura. 

Cobertura: Misture o requeijão com o molho reservado. 

Montagem: 1 ½ pão de forma sem casca. Em um refratário untado distribua uma camada de pão, umedeça com molho, espalhe o recheio de berinjela. Distribua outra camada de pão umedeça com o molho e coloque o recheio de carne louca cubra com a última camada de pão finalize colocando sobre o lanche a cobertura. Salpique salsa, mussarela e parmesão. 

Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos.

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