Tortas e Salgados

Empada de camarão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Empada de camarão, realizada pelo Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 3 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá sal
  • 2 unidade(s) gema
  • 250 grama(s) manteiga
  • 500 grama(s) camarão
  • 1 unidade(s) cebola média bem picadinha
  • 2 dente(s) alho moído
  • 1/4 unidade(s) pimentão pequeno
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebolinha a gosto
  • 2 colher(es) de sopa extrato de tomate
  • 1/4 xícara(s) de chá palmito
  • 1/4 xícara(s) de chá azeitona verde
  • 4 colher(es) de sopa farinha de trigo para engrossar
Empada de camarão | Band Receitas

Empada de camarão | Band Receitas

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Para a massa: Em uma batedeira bata a farinha de trigo e a manteiga, acrescente as gemas e o sal. Bata até a massa fique homogênea, deixe a massa descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Peque um pouco da massa e coloque na forminha de empada e modele, sem que as bordas fiquem finas, recheie  abra um pedacinho da massa e tampe a empada, retire as bordas e pincele um pouco de gema, faça o mesmo com o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Para o recheio: em uma panela de azeite coloque o camarão e refogue, acrescente a cebola, o pimentão, o alho, coloque o extrato de tomate, o palmito, a azeitonas sem caroço, a cebolinha e a salsinha. Deixe dar uma leve aferventada e junte a farinha de trigo e misture bem até que fique cremoso

Receitas relacionadas