Bolos

Cuca de Melancia | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Cuca de Melancia, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Daniel Bork
Cuca de Melancia | Band Receitas

Cuca de Melancia | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 colher(es) de sopa de fermento para pão
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 2 unidade(s) de ovos
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 100 grama(s) de margarina
  • 5 xícara(s) de chá de farinha de trigo

Para a Farofa de Melancia:

  • 6 colher(es) de sopa de manteiga gelada
  • 15 colher(es) de sopa de açúcar
  • farinha de trigo suficiente
  • fatia(s) de melancia escorridas por 10 minutos
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo

Para a  Massa:

Faça uma esponja de massa com uma xícara de farinha, o fermento e a água. Deixe crescer por 30 minutos. Junte os demais ingredientes, e bata por mais cinco minutos. Passe para uma assadeira untada e deixe crescer, por aproximadamente,  uma hora.

Para a Farofa:

Misture os ingredientes, menos a melancia, até chegar no ponto de farofa, acrescente à massa e depois coloque os pedaços de melancia. Leve para assar por 40 minutos em forno médio.

Receitas relacionadas