Legumes e Vegetais
Comida em Potes (Salada de Lentilha com Molho Tahine) | Band Receitas

Comida em Potes (Salada de Lentilha com Molho Tahine) | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Comida em Potes (Salada de Lentilha com Molho Tahine), realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Ingredientes

Principal

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água para ferver e adicione os ingredientes do fundo de legumes. Deixe ferver por cerca de 10 minutos. Após este tempo, abaixe o fogo. Use esse fundo de legumes para cozinhar a lentilha por cerca de 15 minutos, em fogo médio, com a panela semi-tampada. Em paralelo, corte a maçã e o pepino em cubos pequenos, e a cebola roxa em brunoise. Separe as folhas de manjericão e pique finamente a salsinha. Reserve.

Para o Molho:

Pique o alho na ponta da faca e adicionar o sumo do limão, o azeite extra virgem e o tahine. Emulsificar com a ajuda de um garfo. Reserve. Uma vez cozida a lentilha, tempere-a com o molho de tahine e adicione a maçã, o pepino, a cebola roxa e a cranberry. Ajuste o sal e finalize com a salsinha picada e as folhas de manjericão.