Confira essa deliciosa receita de bolo formigueiro com brigadeiro branco, feita pelo André Meana, no programa Dia Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!
Doces e Sobremesas
Bolo Formigueiro com Brigadeiro Branco | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa
- 4 unidade(s) de ovo
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 50 grama(s) de chocolate granulado
Recheio
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de margarina
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
Cobertura
- 400 grama(s) de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Massa: Na batedeira bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie o bolo.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.