Doces e Sobremesas

Bolo Dois Brigadeiros com Crocante | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bolo Dois Brigadeiros com Crocante, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Bolo Dois Brigadeiros com Crocante | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) de ovos
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de café de óleo
  • 12 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sobremesa de fermento químico em pó
  • margarina para untar

Brigadeiro Branco

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 gema(s) de ovo
  • 1 colher(es) de sopa de margarina

Brigadeiro Preto

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher(es) de sopa de margarina

Crocante

  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de castanha de caju (xerén) moída
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Para a massa, bata os ovos na batedeira até dobrarem de volume. Acrescente o açúcar e bata por mais 10 minutos. Diminua a velocidade, acrescente o restante dos ingredientes e bata por 1 minuto. Transfira esta massa para uma assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja dourada. Tire do forno, corte 3 discos do mesmo tamanho e reserve. 

Para o recheio de brigadeiro branco, coloque todos os ingredientes em uma panela, misture muito bem para incorporar e leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar da panela. Tire do fogo e reserve para esfriar. 

Para o recheio de brigadeiro preto, coloque também todos os ingredientes em outra panela, misture muito bem para incorporar, leve ao fogo e misture até desgrudar do fundo da panela. Reserve para esfriar. 

Para o crocante, derreta o açúcar em uma panela, acrescente o xerem, misture e derrame sobre uma fôrma untada com margarina. Deixe esfriar, quebre com a faca e reserve. 

Monte o bolo, coloque um disco de massa sobre um prato, recheio com o brigadeiro preto, salpique o crocante e cubra com o 2º disco de massa. Passe por cima o brigadeiro branco, salpique um pouco mais de crocante e cubra com o último disco. Cubra com chantilly ou marshmallow, regue com uma calda de chocolate de sua preferência e leve para a geladeira por 2 horas ou de um dia para o outro. 

Tire da geladeira e sirva fatias bem geladinhas desta delícia!

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.