Legumes e Vegetais

Bacalhoada de Frigideira | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Bacalhoada de Frigideira, realizada pelo Chef Luciano Macri, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Luciano Macri
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Bacalhoada de Frigideira | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 kg(s) de bacalhau divididos em postas (4 de 250g ou 8 de 125g) aproximadamente
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo
  • 1 unidade(s) de Pimentão vermelho
  • 1 unidade(s) de cebola roxa grande
  • 4 unidade(s) de tomates italianos
  • salsinha a gosto
  • 3 dente(s) de alho
  • 100 grama(s) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • 1 tablete(s) de caldo de legumes

Modo de preparo

Dessalgue o bacalhau por 24 horas em água fria, trocando a água a cada 6 horas. Corte o lombo do bacalhau em postas do tamanho desejado. 

Aqueça a frigideira com um fio de azeite e sele as postas de bacalhau. Acrescente os pimentões, a cebola e a azeitona preta e deixar dourar, coloque o alho, aromatize com o vinho branco e deixar evaporar, coloque a salsinha juntamente com o caldo de legumes. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Caso esteja líquido, acrescente a farinha de rosca formando um leve pirão. Por último, finalize com os tomates. 

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