Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
Vai fazer um hambúrguer? No pão é sempre importante passar uma manteiguinha e tostar, isso impermeabiliza o pão e dá crocância na hora da mordida. Mas, para mim, o ingrediente fundamental, além da carne – é claro –, é a maionese. Ela é quem vai dar liga no conjunto da obra.
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Maionese caseira
A maionese traz vários elementos com sabores muito bons. Mesmo que você use uma boa maionese comprada, dê uma incrementada nela. Uma das coisas que eu gosto de fazer é misturar na maionese pronta o wasabi, a raiz-forte japonesa. Você vai misturando, experimentando, até ele ficar presente. Outra alternativa é adicionar cebolinha francesa, que além de bonita, vai dar aquele saborzinho suave de cebola, só que mais suave.
E, na montagem final, o que eu gosto muito é acrescentar uma fatia de cebola crua por baixo da carne. Vale o teste!