Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.
Pegue oito fundos da alcachofra crua, lave e corte-os todos ao meio. Refogue numa panela com um pouco de azeite e sal. Depois de cinco minutos, retire da panela e reserve.
Para o cordeiro, separe 1 kg da carne cortada em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e leve para dourar na mesma panela do refogado da alcachofra. Adicione mais azeite, se necessário. Doure a carne em dois lotes, para não soltar muita água e cozinhar. Reserve.
Nesta mesma panela, doure 1 cebola. Na sequência, junte as duas partes de carne e 2 ou 3 xícaras de água fervente – o quanto bastar para cobrir. Quando a carne estiver quase macia, acrescente as alcachofras refogadas. Deixe cozinhar sem tampa e sirva em seguida.