Pitadas de Gastronomia

Quer inovar no picadinho? Aposte na versão de cordeiro com alcachofras

István Wessel

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Quer inovar no picadinho? Aposte na versão de cordeiro com alcachofras
Quer inovar no picadinho? Aposte na versão de cordeiro com alcachofras
Envato Elements


Pegue oito fundos da alcachofra crua, lave e corte-os todos ao meio. Refogue numa panela com um pouco de azeite e sal. Depois de cinco minutos, retire da panela e reserve.


Para o cordeiro, separe 1 kg da carne cortada em cubos. Tempere com sal e pimenta-do-reino, e leve para dourar na mesma panela do refogado da alcachofra. Adicione mais azeite, se necessário. Doure a carne em dois lotes, para não soltar muita água e cozinhar. Reserve. 


Nesta mesma panela, doure 1 cebola. Na sequência, junte as duas partes de carne e 2 ou 3 xícaras de água fervente – o quanto bastar para cobrir. Quando a carne estiver quase macia, acrescente as alcachofras refogadas. Deixe cozinhar sem tampa e sirva em seguida.