Pitadas de Gastronomia

Pernil de cordeiro assado é receita para impressionar: aprenda com István Wessel

István Wessel, por rádio BandNews FM

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Pernil de cordeiro assado é receita para impressionar: aprenda com István Wessel
Pernil de cordeiro assado é receita para impressionar: aprenda com István Wessel
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Comece preparando o tempero da carne com 1 colher de sobremesa de pimenta-do-reino preta quebrada na hora, 6 dentes de alho bem picadinhos e 1 xícara de chá de alecrim fresco picadinhos. Misture e esfregue em todo o pernil. Deixe a carne na geladeira por 20 minutos, a fim de pegar bem o gosto. 

Na sequência, misture ½ xícara de azeite e ½ xícara de vinho tinto seco. Depois do período na geladeira, regue a carne com os líquidos. 

Transfira a carne para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido meia hora antes a 200°C. A cada 20 minutos, regue com a mistura do azeite e vinho tinto. O tempo de forno varia, mas geralmente a cada quilo, uma hora assando.