Pitadas de Gastronomia

Músculo de panela é desfiado e servido com salada verde: anote passo a passo

István Wessel, por rádio BandNews FM

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Músculo de panela é desfiado e servido com salada verde: anote passo a passo
Músculo de panela é desfiado e servido com salada verde: anote passo a passo
Envato Elements


Para fazer o músculo é o seguinte: salgue 1 kg de carne, cortada em três pedaços, com sal e pimenta-do-reino. Pegue uma panela, coloque um pouco de azeite no fundo e 1 colher de sopa de açúcar. Deixe caramelizar primeiro e, na sequência, leve a carne para fritar nesse caramelo. Quando estiver bem dourado, cubra com 1 litro de caldo de carne e deixe cozinhar. 

Enquanto cozinha, prepare o molho em que a carne será marinada. Numa tigela, misture 1 ½ xícara de azeite extra virgem, 2 colheres de chá de vinagre balsâmico, 2 colheres de chá de salsinha picada, 5 dentes de alho picados, 6 bolinhas de zimbro e 2 folhas de louro. Acerte o sal e reserve. 

Depois que a carne esfriar, desfie toda com a mão e leve para marinar no molho por 12 horas na geladeira. 

Sirva a carne com uma salada de folhas verdes escuras, como rúcula e agrião, temperadas com azeite, vinagre de vinho tinto, mostarda, pimenta-do-reino e sal.