Pitadas de Gastronomia

Hambúrguer é servido com cebola caramelizada e queijo gorgonzola; veja receita

István Wessel

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Hambúrguer é servido com cebola caramelizada e queijo gorgonzola; veja receita
Hambúrguer é servido com cebola caramelizada e queijo gorgonzola; veja receita
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Pegue 350 gramas de fraldinha e 50 gramas de gordura. Reserve. 
 

Vamos começar a receita pela cebola caramelizada. Pegue uma cebola, corte e coloque numa frigideira com manteiga e azeite. Quando ela começar a ficar transparente, junte ½ colher de chá de açúcar e deixe caramelizar bem. Adicione uma pitada de sal e quando estiver bem, bem douradinho, finalize com 2 colheres de chá de molho de soja e 2 colheres de chá de molho inglês. Deixe o molho evaporar, desligue e reserve. 


Para o hambúrguer, corte as peças de carnes e de gordura em cubos. Passe em um processador, para triturar bem. Se sobrar algum pedaço de gordura, corte com a faca. Molde dois hambúrgueres de 200 gramas, com 2 cm de espessura e 12 cm de diâmetro. 


Passe manteiga nos dois lados do pão de hambúrguer e leve à frigideira para dar uma grelhada. Depois, grelhe o hambúrguer, temperando na frigideira, dos dois lados, com sal grosso e, de um lado só, com pimenta-do-reino moída na hora. 


Sirva com uma fatia fina de queijo gorgonzola e a cebola caramelizada.