Pitadas de Gastronomia

Frango marinado no vinho branco é assado dentro do saco plástico de forno

István Wessel

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Frango marinado no vinho branco é assado dentro do saco plástico de forno
Frango marinado no vinho branco é assado dentro do saco plástico de forno
Unsplash


Essa receita começa com você comprando aqueles sacos plásticos próprios para assar no forno, que vende nos supermercados. Ele segura a unidade da carne e o frango fica muito gostoso. 


Bem, você vai temperar o frango dentro desse saco, com 250 ml de vinho branco, 50 ml de azeite, suco de 1 limão siciliano, sal, pimenta-dedo-de-moça (corte ao meio e tire a parte branca), 1 colher de sopa de folhas de manjericão e 1 colher de sopa de cebolinha picadinha. Chacoalhe bem essa mistura no saco plástico com o frango. Aposte em 2 coxas e 2 peitos para essa receita. 


Veja também:
Coxinha deliciosa


Feche bem a boca do saco e deixe a carne marinando por 1 hora fora da geladeira. Agite o saco após meia hora, para pegar bem o tempero. Pré-aqueça o forno a 180°C e leve para assar dentro desse saco. Asse até garantir a cor e a consistência que desejar.