Pitadas de Gastronomia

Camarão e lula são marinados no vinho branco nesta receita do István Wessel; anote

István Wessel

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Camarão e lula são marinados no vinho branco nesta receita do István Wessel; anote
Camarão e lula são marinados no vinho branco nesta receita do István Wessel; anote
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Pegue uma tigela funda e coloque 100 ml de vinho branco e 50 ml de azeite. Adicione ervas, como manjericão, sálvia, tomilho, todos bem picadinhos. Por fim, acrescente sal e um pedaço de pimenta-dedo-de-moça. Reserve.


Corte o camarão grande na parte das costas, limpe e lave-o bem. Coloque-o na marinada. Adicione pedaços de lulas. Acerte o sal e deixe marinando, fora da geladeira, por 1 hora. 

Após esse período, você tem duas opções: finalizar o preparo na churrasqueira ou na frigideira, separando as lulas dos camarões, grelhando com um pouco de azeite e manteiga, em fogo médio. 


Dica: sirva com creme de espinafre ou farofa de azeda, com fatias de limão siciliano.  Prato ‘baba’ de fazer e delicioso de comer.