Pitadas de Gastronomia

Aposte nesta picanha com molho de pimenta para o fim de semana

István Wessel

István Wessel

Segredos da boa cozinha nas mais variadas vertentes, sem deixar de lado a praticidade e valorizando um dos prazeres mais essenciais do ser humano: o de preparar pratos irresistíveis para dividir com as pessoas mais importantes da nossa convivência. Tudo isso na coluna do cozinheiro.

Aposte nesta picanha com molho de pimenta para o fim de semana
Aposte nesta picanha com molho de pimenta para o fim de semana
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Comece cortando a picanha em fatias de 2 cm, cortando bem a gordura. Depois, coloque pimenta quebrada nos dois lados da carne, apertando bem, e sal. 


Antes de levar a carne à geladeira, ligue o forno a 120°C, pois é lá que ela vai chegar ao ponto.

Leve a picanha para tostar na frigideira, em fogo bem alto, cerca de 2 minutos de cada lado, e leve ao forno em uma assadeira untada.


Enquanto isso, prepare o molho de pimenta. Numa frigideira grande, coloque ¾ de xícara de chá de caldo de carne e deixe evaporar bem. Depois, adicione 3 colheres de sopa de conhaque e 2 colheres de sopa de manteiga. Bata com fouet. Em seguida, devagarzinho, coloque ¾ de xícara de creme de leite e deixe reduzir em fogo baixo. Por fim, acrescente 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino verde. 


Quando a carne estiver pronta, sirva com o molho por cima.