Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.
Galinhada é um prato único e que eu adoro. Às vezes, a gente está sem tempo e é uma ótima opção. Para quatro ou seis pessoas, use de 300 g a 500 g de frango. Se for só o peito, 300g é o suficiente; se tiver osso, utilize ½ kg e prefira o frango à passarinho, que é menor.
Tempere o frango com sal, pimenta e limão. Se puder, deixe marinar no tempero por duas horas. Pegue uma panela grande e aqueça bem. Adicione um fio de óleo ou azeite e coloque o frango para fritar. O importante é deixar esse frango parado na panela, em fogo alto, para que doure bem. Dourou? Vire e deixe bem douradinho do outro lado. Não preocupe em cozinhá-lo porque isso vai acontecer depois.
Em seguida, acrescente dois tomates picados com pele e semente, ½ pimentão vermelho, milho, cebola e dois dentes de alho picados. Dê uma boa refogada. Se quiser colocar outros legumes, fique à vontade – a galinhada aceita ervilha.
Mexa bem e adicione duas xícaras de arroz e três xícaras de água fervendo. Mexa novamente. Dizem por aí que é bom colocar coentro… Eu coloco ½ colher de coentro e ½ de salsinha para ficar suave. Misture bem e cozinhe em fogo alto.
Dá, mais ou menos, 20 ou 25 minutos, que é o tempo de cozinhar o arroz. Quando você perceber que o arroz esta cozido, desligue o fogo. Eu finalizo com um fiozinho de azeite e batata palha. Delícia que vai alimentar a família inteira!
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