Hoje pode

Farinha de rosca no bolo? Chef ensina receita fácil

Segundo a chef e colunista Carole Crema, bolo com farinha de rosca pode ser feito com banana ou maçã; confira receita fácil:

Carole Crema, com BandNews FM

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Bolo de banana com farinha de rosca
Envato Elements

Que tal fazer um bolo de maçã ou banana com farinha de rosca? É bem gostosa essa receita, porque fica um bolo leve, úmido, eu acho delicioso e é bem fácil.

No liquidificador, você vai bater 4 ovos, 4 bananas – ou 4 maçãs –, ½ xícara de óleo e 1 pitada de sal. Bata bem os ingredientes. 

Numa tigela, misture 4 xícaras de farinha de rosca, 3 xícaras de açúcar, 1 colher de sopa de fermento em pó e ½ colher de sopa de canela em pó. Eu gosto, também, de adicionar uma pitada de noz-moscada. 

Na sequência, despeje na tigela com as farinhas o líquido que você bateu no liquidificador e misture. Transfira para uma forma untada, e leve para assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. 

Depois de assado, desenforme e prepare o glacê com ½ xícara de leite, 4 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Se quiser, pode adicionar 2 colheres de chocolate em pó. Sirva por cima do bolo. 

E você também pode mandar as suas perguntas ou pedir receitas pelo e-mail: hojepode@bandnewsfm.com.br; nas redes sociais, @carolecrema. Participe!

  • facebook
  • twitter
  • whatsapp

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.