Hoje pode

Cenoura glaceada brilha no prato como acompanhamento; veja receita

Carole Crema ensina prato simples e chique para compor mesa do almoço; aprenda

Carole Crema, com BandNews FM

Carole Crema

Dicas gastronômicas simples, do dia-a-dia, sem complicação, que todo mundo pode colocar em prática estão na coluna da chef, que é formada pela Thames Valley University e The Moisimann Academy, ambos em Londres, e pelo instituto La Cultura Alimentari, em Milão.

Cenoura glaceada é acompanhamento perfeito
Cenoura glaceada é acompanhamento perfeito
Envato Elements

Quer pensar num acompanhamento bem diferente para fazer com cenoura? Aqui em casa, sempre tem muitas cenoura, a gente ama na salada, mas às vezes ela vai ficando mais velhinha, vai ficando meio amolecida e a gente não quer comer. 

Então, a gente faz uma cenoura glaceada. Pega meia colher de manteiga, coloca no fundo de uma frigideira, corta a cenoura — umas três ou quatro e eu corto em rodelas de mais ou menos um ou dois centímetro, meio grossinhas, tá? 

Vai dar uma boa fritadinha com sal e pimenta, pode colocar bastante, esse é o segredo para ficar gostoso. Quando ela já deu aquela douradinha, você vai colocar uma colher de sopa de açúcar e duas de mel, dá mais uma mexidinha, meia xícara de água, cobre.

Aí quando você ver que essa água tá quase evaporando, abre, põe mais uma colher de sopa de manteiga, dá uma mexida e pronto. De novo, o segredo: como tem açúcar e mel, tem que ter uma quantidade boa de sal e pimenta, se não fica muito doce, tá?

É ótimo para acompanhar carnes, combina muito bem, tanto com bife, uma carninha refogada, uma carne de panela, vai hiper bem.

E não esqueça que você pode me ajudar a preparar essa coluna mandando dúvidas, receitas que você quer aprender, pedindo sugestões pelo e-mail hojepode@bandnewsfm.com.br ou nas redes sociais @carolecrema.