A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.
O vinho muscadet, apesar de a palavra lembrar, não tem nada a ver com o moscatel. O nome, na verdade, é de uma zona produtora de vinhos na França, dividida em outras denominações de origem, como a muscadet coteaux de la loire e a muscadet de sevre et maine.
A uva utilizada por lá, para a produção do muscadet, é a Melon de Bourgogne, também chamada de muscadet. O vinho produzido por ela é branco, atlântico, extremamente seco, delicado e com notas salinas e florais, lembrando a camomila. É essencialmente salgadinho em boca, se parecendo muito com o vinho verde português.
A região em que é produzido tem solo granítico e aspecto atlântico climático, deixando o ar úmido e as uvas cheias de água. Isso faz com que o vinho seja leve e tenha baixo teor alcoólico.