Sua Carta de Vinhos, com Alexandra Corvo
A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.
Sim, tem vinho branco com uma pegada salgadinha. É muito difícil a gente falar disso porque as pessoas não associam o sabor salgado ao vinho, mas eles existem! Geralmente, é só quando alguém alerta esse sabor no vinho, que a gente consegue perceber de fato.
Mas, da onde vêm esses vinhos salgados, hein? O mais comum é encontrar nas regiões que beiram o Atlântico. A região dos Vinhos Verdes, em Portugal, e a região de Rias Baixas, na Galícia Espanhola.
Leia também:
Drink Travina
Se você estiver pertinho do Oceano Atlântico e a região produzir vinhos brancos que aceitam o clima úmido e fresco, vai conseguir encontrar vinhos brancos salgadinhos que servem tanto para degustar num dia de piscina, quanto para acompanhar um churrasco, justamente porque eles tendem a ter pouco álcool.
- facebook
- twitter
- whatsapp
- system