A sommelière é formada pela Ecole d´ingenieurs Oenologiques de Changins, na Suíça, Trabalhou por 10 anos em restaurantes na Europa e, em São Paulo, trabalhou na Figueira Rubaiyat, D.O.M, Le Vin e Sabuji. Escreveu por seis anos na Veja São Paulo e também foi colunista do jornal “Folha de S.Paulo”.
Muita gente ao se casar, acaba ganhando um decanter, justamente por ser um objeto bonito, mas não sabe muito bem como utilizá-lo.
Há três funções do decanter: no caso de vinhos muito antigos, em que há presença de borras – partículas sólidas do vinho que se desprendem – uma das formas de separar os sólidos do liquido é decantando.
A outra função dele é aerar. Também no caso de vinhos muito velhos, que estão há anos nas garrafas, as moléculas aromáticas ficam muito fechadas e precisam de oxigênio extra para se revelarem.
Por fim, a utilização em vinhos muito encorpados, densos e jovens, em que ter um oxigênio extra é bom também. Principalmente para os de Bordeaux ou Cabernet do Chile e Napa Valley.