Confira essa deliciosa receita de Bolinho de carne, realizada pelo chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band Saiba fazer em casa!
Legumes e Vegetais
Bolinho de carne | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 2 xícara(s) de chá de carne bovina cozida
- 3 batata pequenas cozidas e amassadas
- ½ xícara(s) de chá de molho (que sobrou da carne)
- 1 colher(es) de sopa de salsa ou salsinha picada
- 3 ovos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- óleo para fritar
Modo de preparo
Desfie a carne cozida ou processe levemente no processador. Misture bem a carne moída com a batata, o molho, a salsa e um ovo. Tempere com sal e pimenta. Bata ligeiramente os ovos restantes e reserve. Prepare um prato com a farinha de rosca. Molde os croquetes com 1 colher (sopa) da mistura preparada. Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca. Repita o processo até acabar a massa. Em uma frigideira pequena e de borda alta, aqueça 3 cm de óleo e frite os croquetes aos poucos, até ficarem dourados.