Confira essa deliciosa receita de arroz de rabada, feita pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos!
Legumes e Vegetais
Arroz de Rabada | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Rabada
- 1 xícara(s) de chá de cebola
- 1 unidade(s) de rabada limpa
- água a gosto
- páprica defumada a gosto
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- óleo para fritar
- alecrim ou tomilho a gosto
- 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara(s) de chá de salsão
- 1/2 xícara(s) de chá de cenoura
Arroz
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- salsinha fresca a gosto
- azeite a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão
- 1 xícara(s) de chá de caldo de rabada
- 1 xícara(s) de chá de arroz
- 1/2 xícara(s) de chá de cenoura
- 1 dente(s) de alho
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola
- rabada desfiada a gosto
- batata palha extra fina a gosto
Modo de preparo
Rabada: Limpe a rabada retirando qualquer resquício de gordura. Tempere com sal e pimenta e frite em óleo bem quente para dourar todos os lados e tirar ainda mais a gordura. Em outra panela, doure bem o mirepoix. Entre com a rabada e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por horas, até a rabada ficar bem macia. Separe a rabada do caldo. A mantenha no osso ainda. Coe o caldo e leve-o imediatamente para a geladeira. Deixe gelar e retire o excesso de gordura que ficará por cima dele após gelado. Este caldo será utilizado para cozinhar o arroz.
Arroz: Em uma panela, de uma leve suada na cebola e o alho. Adicione as cenouras picadas em pequenos pedaços e o arroz. Coloque o liquido do cozimento da carne para fazer o arroz. Deixe destampado e vá sempre sentindo o ponto e adicionado mais liquido se necessário. Quando estiver no ponto agradável, adicione salsinha, a rabada já desfiada, a manteiga e o parmesão. Deixe bem cremoso e acerte o sal e a pimenta à gosto. Sirva.