Legumes e Vegetais

Arroz de Rabada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de arroz de rabada, feita pelo Chef Dalton Rangel, no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em apenas 60 minutos! 

Receita feita por Dalton Rangel

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Rabada

  • 1 xícara(s) de chá de cebola
  • 1 unidade(s) de rabada limpa
  • água a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • óleo para fritar
  • alecrim ou tomilho a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsão
  • 1/2 xícara(s) de chá de cenoura

Arroz

  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • salsinha fresca a gosto
  • azeite a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão
  • 1 xícara(s) de chá de caldo de rabada
  • 1 xícara(s) de chá de arroz
  • 1/2 xícara(s) de chá de cenoura
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola
  • rabada desfiada a gosto
  • batata palha extra fina a gosto
Arroz de Rabada | Band Receitas

Arroz de Rabada | Band Receitas

Modo de preparo

Rabada: Limpe a rabada retirando qualquer resquício de gordura. Tempere com sal e pimenta e frite em óleo bem quente para dourar todos os lados e tirar ainda mais a gordura. Em outra panela, doure bem o mirepoix. Entre com a rabada e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por horas, até a rabada ficar bem macia. Separe a rabada do caldo. A mantenha no osso ainda. Coe o caldo e leve-o imediatamente para a geladeira. Deixe gelar e retire o excesso de gordura que ficará por cima dele após gelado. Este caldo será utilizado para cozinhar o arroz.

Arroz: Em uma panela, de uma leve suada na cebola e o alho. Adicione as cenouras picadas em pequenos pedaços e o arroz. Coloque o liquido do cozimento da carne para fazer o arroz. Deixe destampado e vá sempre sentindo o ponto e adicionado mais liquido se necessário. Quando estiver no ponto agradável, adicione salsinha, a rabada já desfiada, a manteiga e o parmesão. Deixe bem cremoso e acerte o sal e a pimenta à gosto. Sirva. 

 

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