Confira essa deliciosa receita de torta natalina festiva de maçã-verde, realizada pelo chef Cecília Victório, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Doces e Sobremesas
Torta natalina de maçã-verde | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 unidade(s) ovo
- 1 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 200 grama(s) de creme de ricota
- raspas de limão siciliano a gosto
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de leite integral
- 1 colher(es) de sobremesa de fermento em pó
- 1 1/2 unidade(s) de maçã verde com casca cortada em meia-lua com 0,3 mm de espessura
- Suco de limão siciliano a gosto
- 1 1/4 xícara(s) de chá de uva passa pretas hidratadas em água por 15 minutos
- 1 xícara(s) de chá de uva passa brancas hidratadas em água por 15 minutos
- 1 1/4 xícara(s) de chá de nozes picadas
- 2 colher(es) de sopa de açúcar cristal
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Bata a ricota com o açúcar por 2 minutos. Junte os ovos inteiros, um a um, e continue batendo por mais 2 minutos. Adicione a farinha, aos poucos, e bata tudo por mais 2 minutos. Caso a massa fique muito espessa, acrescente o leite e mexa com a espátula até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, junte as raspas e o fermento e mexa com a espátula até agregar os ingredientes. Unte e enfarinhe uma forma com fundo falso de 24 cm. Coloque toda a massa na forma. Distribua as fatias das maçãs inclinadas com a casca verde levemente à mostra. Coloque as uvas-passas e as nozes sobre o topo da torta e salpique com açúcar cristal. Leve ao forno a 180°C, por 45 minutos.