Confira essa deliciosa receita de torta de tender, realizada pelo chef Fernando Pulcino no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 1h45 minutos!
Tortas e Salgados
Torta de tender | Band Receitas
Tempo
105 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
- 3 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 200 grama(s) manteiga sem sal gelada
- 4 colher(es) de sopa água gelada
- 1 pitada(s) sal
Ingredientes para o recheio:
- 2 xícara(s) de chá tender picado
- 3 colher(es) de sopa cebola picada
- 2 colher(es) de sopa alho-poró picado
- 2 colher(es) de sopa uva-passa hidratada
- 2 xícara(s) de chá requeijão cremoso
- 1 colher(es) de sopa salsinha picada
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente os cubos de manteiga e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Junte a água gelada e amasse até ficar lisa. Modele uma bola, envolva com filme e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Retire a massa da geladeira e deixe em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de usar.
Recheio:
Em uma frigideira aquecida, adicione o azeite, a cebola, o alho-poró e refogue. Coloque o tender e as uvas passas e mexa bem. Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso e a salsinha picada. Deixe o recheio esfriar completamente para colocar na massa. Abra a massa e cubra uma forma redonda de 25 cm. Coloque o recheio e feche a torta com mais massa por cima. Leve ao forno preaquecido a 180º por 30 minutos ou até dourar a massa.