Confira essa deliciosa receita de tiramisù, feita pela chef Jéssica Peixoto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Doces e Sobremesas
Tiramisù | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 3 unidade(s) de gemas
- 1/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 1 colher(es) de sobremesa de essência de baunilha
- 2 xícara(s) de chá de queijo tipo mascarpone
- 3 xícara(s) de chá de café forte frio
- 12 unidade(s) de bolacha champanhe
- 1 xícara(s) de chá de cacau em pó
Merengue italiano
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 3 unidade(s) de claras batidas em neve (ponto de pico)
- 1/4 xícara(s) de chá de água
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar e a essência de baunilha até branquear as gemas (ponto de letra) e reserve. Para o merengue, bata as claras em neve e, enquanto isso, faça uma calda de água com açúcar até ponto de fio grosso (118 graus). Incorpore, com a batedeira ainda batendo, essa calda às claras batidas.
Misture as gemas branqueadas com o mascarpone e o merengue italiano. Na montagem, umedeça as bolachas no café frio e faça a montagem em camadas (base creme, bolachas com café e vá alternando). Finalize com cacau em pó por cima.