Acompanhamentos

Tapioca de cuscuz com requeijão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de tapioca de cuscuz com requeijão, feita pelo Edu Guedes e Rodrigo Oliveira, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes e Rodrigo Oliveira
Tapioca de cuscuz com requeijão | Band Receitas

Tapioca de cuscuz com requeijão | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Tapioca:

  • 1 3/4 xícara(s) de chá de polvilho doce
  • 2 xícara(s) de chá de flocão de milho
  • 1 xícara(s) de chá de água
  • 1 pitada(s) de sal

Requeijão:

  • 2 litro(s) de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1/4 xícara(s) de chá de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de queijo mantiqueira ralado
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 6 colher(es) de sopa de vinagre de maçã

Modo de preparo

Tapioca: Processe o flocão de milho em um liquidificador até se tornar uma farinha bem fina. Misture ao polvilho. Hidrate essa mistura com a água e deixe descansar por 1 hora. Peneira a massa em uma peneira de trama grossa.

Requeijão: Coloque o leite para esquentar e, quando levantar fervura, apague o fogo e adicione o vinagre. Mexa delicadamente e deixe descansar por 10 minutos. Escorra e separe a massa talhada. Reserve o soro. Bata a massa com o creme de leite quente e o restante dos ingredientes em alta velocidade por cerca de 5 minutos ou até obter uma textura lisa. Se necessário, adicione soro de leite.

Receitas relacionadas