Confira essa deliciosa receita de salgadinho de batata recheado com molho barbecue, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 150 minutos!
Legumes e Vegetais
Salgadinho de Batata Recheado com Molho Barbecue | Band Receitas
Tempo
150 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Molho Barbecue
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 1/2 xícara(s) de chá de catchup
- 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1/2 unidade(s) de cebola ralada
Salgadinho de Batata
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 1/2 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 colher(es) de sobremesa de páprica picante
- pimenta do reino a gosto
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de manteiga derretida
- 2 xícara(s) de chá de batata cozida e amassada
Demais Ingredientes
- 3 unidade(s) de ovo batidos e peneirados
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de farinha panko
- 1 litro(s) de óleo quente
Modo de preparo
Molho Barbecue: Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite. Em seguida, misture os demais ingredientes. Deixe em fogo médio até ferver. Coloque o molho em uma travessa e leve para o freezer por 2 horas ou até congelar. Corte o molho congelado em cubos. Reserve.
Salgadinho de Batata: Em um refratário, misture a batata, a manteiga, o sal, a pimenta, a páprica, a salsinha e a muçarela. Vá adicionando a farinha de rosca aos poucos até a batata ficar com textura para enrolar. Faça bolinhas de batata, colocando um cubinho de molho barbecue no centro de cada bolinha. Empane, passando na farinha, no ovos e na farinha panko. Frite em óleo quente até dourarem. Sirva.