Confira essa deliciosa receita de salada de camarão refrescante, feita pelo chef Juliano Braz, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!
Legumes e Vegetais
Salada de camarão refrescante | Band Receitas
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 600 grama(s) de camarão grande limpo
- 2 unidade(s) de mangas descascadas cortadas em cubos
- 2 xícara(s) de chá de tomate-cereja
- 1 xícara(s) de chá de azeitonas pretas sem caroço
- 2 colher(es) de sopa de alcaparras
- 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada sem semente
- 1 unidade(s) de alface americana higienizada
- 1 maço(s) de agrião higienizado
- 4 unidade(s) de suco de limão
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 3 colher(es) de sopa de aceto balsâmico
- sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água fervente, acrescente uma colher de sal e suco de 4 limões. Cozinhe os camarões por 5 minutos e, em seguida, esfrie os camarões em água gelada e reserve. Em um recipiente, misture o agrião, a alface, os tomates-cerejas, as azeitonas, as alcaparras, a manga e a pimenta dedo-de-moça, delicadamente. Adicione os camarões acima da salada e regue com azeite e aceto balsâmico.