Tortas e Salgados

Risoles de carne | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoles de carne realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 45 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Risoles de carne | Band Receitas

Risoles de carne | Band Receitas

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícara(s) de chá leite
  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • 3 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 1 colher(es) de café sal

Recheio:

  • 3 colher(es) de sopa azeite
  • 1 xícara(s) de chá cebola picada
  • 3 xícara(s) de chá carne moída
  • 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
  • 3 colher(es) de sopa cheiro-verde
  • sal a gosto

Outros:

  • 1 xícara(s) de chá leite
  • 1 unidade(s) ovo batido e peneirado
  • 2 xícara(s) de chá farinha de rosca
  • óleo quente para fritar

Modo de preparo

Massa: Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal. Quando começar a ferver, junte a farinha e mexa até que a massa desgrude do fundo. Retire da panela, deixe esfriar e reserve.

Recheio de carne: Em uma panela, doure a cebola e a carne no azeite. Junte o molho de tomate e tempere com cheiro-verde e sal a gosto. Deixe esfriar e reserve.

Montagem: Abra a massa em círculos, coloque o recheio de sua preferência e feche o risole com a ajuda de um garfo. Passe o risole na mistura de leite com ovo, em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente.

Receitas relacionadas