Tortas e Salgados

Quiche caprese | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de quiche caprese, feita pela chef Gabi Almeida, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

7 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 3/4 xícara(s) de chá de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 pote(s) de iogurte natural

Recheio

  • 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo gruyère ralado
  • 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher(es) de chá (rasa) de sal
  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Quiche caprese | Band Receitas

Quiche caprese | Band Receitas

Modo de preparo

Massa: Coloque a farinha, o sal e a manteiga no processador. Processe até virar uma farofinha. Adicione iogurte natural, processe até homogeneizar e virar uma bola de massa. Envolva a massa no plástico-filme e leve à geladeira. Abra a massa nas formas redondas para quiche e reserve-as na geladeira enquanto prepara o recheio.

Recheio: Misture o creme de leite fresco, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Tempere os tomates com sal, pimenta, azeite e manjericão picado. Coloque a muçarela de búfala nas forminhas, o queijo gruyère e os tomatinhos temperados. Despeje o creme por cima das quiches e leve ao forno por, aproximadamente, 25 minutos a 180°C.

Culinária

Italiana

Receitas relacionadas