Confira essa deliciosa receita de quiche caprese, feita pela chef Gabi Almeida, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tortas e Salgados
Quiche caprese | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
7 porções
Ingredientes
Massa
- 2 1/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de chá de sal
- 3/4 xícara(s) de chá de manteiga gelada em cubos
- 1/2 pote(s) de iogurte natural
Recheio
- 1 xícara(s) de chá de tomate-cereja
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo gruyère ralado
- 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 2 ovos
- 1 colher(es) de chá (rasa) de sal
- 1 xícara(s) de chá de azeite
- noz-moscada a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa: Coloque a farinha, o sal e a manteiga no processador. Processe até virar uma farofinha. Adicione iogurte natural, processe até homogeneizar e virar uma bola de massa. Envolva a massa no plástico-filme e leve à geladeira. Abra a massa nas formas redondas para quiche e reserve-as na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio: Misture o creme de leite fresco, os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Tempere os tomates com sal, pimenta, azeite e manjericão picado. Coloque a muçarela de búfala nas forminhas, o queijo gruyère e os tomatinhos temperados. Despeje o creme por cima das quiches e leve ao forno por, aproximadamente, 25 minutos a 180°C.
Culinária
Italiana