Confira essa deliciosa receita de quibe assado de abóbora e quinoa recheado com creme de feijão branco, feita pela nutricionista Juliana Maciel, do programa The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos.
Vegetariano
Quibe assado de abóbora e quinoa recheado com creme de feijão branco | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Massa:
- 3 xícara(s) quinoa cozida
- 5 xícara(s) abóbora assada
- 2 xícara(s) cebola picadinha
- 2 colher(es) de sopa alho picado
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- azeite a gosto
- 1 xícara(s) de chá hortelã
- 1/2 xícara(s) de chá suco de limão
Recheio:
- 1 xícara(s) feijão branco cozido (sem o caldo do cozimento)
- 1 colher(es) de sopa suco de limão
- 1/2 colher(es) de chá sal
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Massa:
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve. Bata as folhas de hortelã com o limão no liquidificador e reserve. Em um recipiente, misture a quinoa cozida, a abóbora refogada, a hortelã, o limão e reserve.
Recheio:
Adicione o feijão branco cozido e escorrido, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino em um processador de alimentos ou liquidificador e bata até ficar liso e cremoso. Reserve.
Montagem:
Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma travessa de 20 cm x 20cm, com pelo menos 6 cm de altura, com azeite de oliva extravirgem. Distribua metade da massa na travessa untada e, em seguida, espalhe o creme de feijão branco. Finalize com o restante da massa do quibe. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, até que o quibe esteja firme e dourado.