Confira essa deliciosa receita de polenta com coxinha creme empanada, feita pela chef Silvia Branconaro, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Acompanhamentos
Polenta com coxinha creme empanada | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Coxinha creme
- 6 unidade(s) de coxinha da asa de frango cozidas em 2 xícaras (chá) de água com temperos a gosto
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de caldo de frango
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 unidade(s) de gema
- sal a gosto
Empanado
- 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- óleo quente para fritar
Polenta cremosa
- 500 ml(s) de água
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto e temperos
- 1 xícara(s) de chá de farinha de milho grossa
- 200 grama(s) de creme de leite
Modo de preparo
Coxinha creme: em uma panela, misture, fora do fogo, a manteiga, a farinha, o caldo de frango, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, misture até engrossar e tempere com sal a gosto. Mergulhe as coxas nesse creme, deixando parte do osso para fora. Deixe esfriar por 30 minutos. Passe as coxas na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra bem antes de servir.
Polenta cremosa: em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e os temperos para ferver e, em seguida, coloque a farinha de milho e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Aqueça antes de servir.