Acompanhamentos

Picanha com farofa de espinafre | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de picanha com farofa de espinafre, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos

Receita feita por Edu Guedes
Picanha com farofa de espinafre | Band Receitas

Picanha com farofa de espinafre | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes para a picanha

  • 1 peça(s) picanha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa páprica
  • 3 colher(es) de sopa azeite

Ingredientes para a farofa de espinafre

  • 1 xícara(s) de chá bacon picado
  • 2 xícara(s) de chá espinafre picado
  • 1 xícara(s) de chá cenoura ralada
  • 2 xícara(s) de chá farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa salsinha picada

Modo de preparo

Modo de preparo da picanha

Tempere a peça de picanha com sal, pimenta e páprica. Doure a carne de todos os lados, em uma chapa quente com azeite, até chegar no ponto desejado.

 

Modo de preparo da farofa de espinafre

Doure o bacon em uma frigideira quente até ficar crocante. Junte o espinafre e a cenoura. Mexa até que estejam bem refogados. Acrescente a farinha de mandioca, tempere com sal, pimenta e salsinha. Sirva acompanhando a picanha pronta.