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Pavê de compota de cupuaçu com chocolate | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pavê de compota de cupuaçu com chocolate e castanha-do-pará caramelada, realizada pela chef Gil Gondin, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 6 horas! 

 

Receita feita por Gil Gondin
Pavê de compota de cupuaçu com chocolate | Band Receitas

Pavê de compota de cupuaçu com chocolate | Band Receitas

Tempo

360 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

9 porções

Ingredientes

Compota de cupuaçu:

  • 2 xícara(s) de chá água
  • 4 e 1/2 xícara(s) de chá açúcar cristal
  • 4 e 1/2 xícara(s) de chá polpa de cupuaçu

Pavê de cupuaçu com chocolate:

  • 1 receita(s) compota de cupuaçu
  • 1 receita(s) ganache de chocolate
  • 1 receita(s) caramelo de castanha-do-pará
  • 2 pacote(s) cookies de chocolate
  • ganache de chocolate meio-amargo
  • 800 grama(s) chocolate meio-amargo picado
  • 1 e 3/4 xícara(s) de chá creme de leite fresco

Caramelo com castanha-do-pará:

  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá açúcar cristal
  • 1 xícara(s) de chá água
  • 1 xícara(s) de chá creme de leite UHT
  • 1 xícara(s) de chá castanha-do-pará picada e torrada

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver até formar uma calda em fio fino. Adicione a polpa de cupuaçu e deixe cozinhar por 10 minutos. Disponha em vidros esterilizados e faça o processo a vácuo por 30 minutos. Em uma panela, ferva o creme de leite. Acrescente o chocolate meio-amargo e misture até derreter e formar um creme liso e brilhante. Reserve para montagem do pavê.  Em uma panela, coloque o açúcar. Despeje a água e pincele as bordas. Deixe ferver limpando as bordas com um pincel até formar um caramelo. Junte as castanhas e misture bem. Despeje o creme de leite e misture até todas as castanhas estarem carameladas. Empregue na montagem do pavê de cupuaçu.  Quebre os cookies e forre o refratário. Coloque uma camada de compota de cupuaçu, uma camada de ganache. Cubra com as castanhas carameladas. Finalize com o restante dos cookies. Leve para gelar por aproximadamente 6 horas antes de servir.

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