Confira essa deliciosa receita de pavê de brigadeiro, feita pelo confeiteiro Arnor Porto, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Pavê de brigadeiro | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1 xícara(s) de açúcar refinado
- 5 xícara(s) de água
- 1 unidade(s) de laranja cortada em 4
Mousse de brigadeiro
- 2 lata(s) de leite condensado 395g cada
- 5 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 colher(es) de sopa de gelatina sem sabor em pó
- 5 colher(es) de sopa de água para hidratar a gelatina
- biscoito champanhe quanto baste
- raspa(s) de chocolate quanto baste
- Calda de Laranja para umedecer
Modo de preparo
Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar refinado, 5 xícaras de água e uma laranja cortada em 4. Deixe ferver por 5 minutos e reserve.
Mousse de brigadeiro:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o cacau, leve ao fogo baixo, sempre mexendo por 7 minutos, deixe esfriar e coloque a gelatina hidratada e o creme de leite levemente batido. Em uma travessa, coloque uma camada de mousse de brigadeiro e intercale com biscoitos de sua preferência umedecidos com uma calda de laranja, acrescente raspas de chocolate e repita esse processo por pelo menos mais uma vez, finalizando com raspas de chocolate, ganache ou açúcar impalpável.