Massas
Panqueca de fubá com carne moída | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de panqueca de fubá com carne moída, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 30 minutos
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Massa:
- 1 xícara(s) de chá leite
- 3 ovos
- 1 colher(es) de sopa óleo
- 1 xícara(s) de chá fubá
- 1 colher(es) de sopa farinha de trigo
- 1 colher(es) de café cúrcuma
- 1 colher(es) de café sal
Recheio:
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1 cebola picada
- 2 dente(s) alho picados
- 3 xícara(s) de chá carne moída
- 1 xícara(s) de chá molho de tomate
- cheiro-verde picado a gosto
- sal a gosto
- muçarela fatiada a gosto
Molho de tomate:
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 1 cebola picada
- 2 dente(s) alho picados
- 1 colher(es) de sopa extrato de tomate
- 5 tomates picados e sem sementes
- cheiro-verde picado a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente e reserve
Recheio: Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne e refogue até que esteja cozida, junte o molho de tomate e mexa bem, tempere com cheiro-verde e sal a gosto. Deixe esfriar.
Molho de tomate: Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o extrato de tomate e os tomates. Deixe até murchar. Tempere com sal a gosto e cheiro-verde. Bata num liquidificador e reserve.
Montagem: Coloque a massa, uma fatia de muçarela e o recheio espalhado, enrole as panquecas e coloque em uma travessa. Ponha por cima o molho de tomate e o queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.
Culinária
Italiana