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Panetone desconstruído | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de panetone desconstruído, realizada pelo chef Daniel Aquino, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 30 minutos!

Receita feita por Daniel Aquino
Panetone desconstruído | Band Receitas

Panetone desconstruído | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Crocante de panetone

  • 4 xícara(s) de chá panetone bem cheias (cerca de 400 gramas)
  • 3 xícara(s) de café leite

Creme de confeiteiro aromatizado com cítricos

  • 1 litro(s) leite
  • 4 unidade(s) gema
  • baunilha líquida ou fava a gosto
  • 1 xícara(s) de chá açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá amido de milho
  • 1 unidade(s) canela em pau
  • 1 unidade(s) laranja (só a pele)
  • 1 unidade(s) limão siciliano (só a pele)
  • 1 unidade(s) lima-da-pérsia (só a pele)

Modo de preparo

Em um liquidificador, triture o panetone com o leite até obter uma massa homogênea.

Estire a massa em um papel-manteiga ou em um tapete siliconado. Leve ao forno preaquecido 160°C durante 15 minutos sem deixar dourar.

Deixe de um dia para o outro o leite com as cascas dos cítricos, baunilha e canela. Separe 1 xícara de leite e leve o restante ao fogo baixo. Quando ferver, retire as cascas, a baunilha e a canela. Em um bowl, faça uma mistura de gemas com a xícara de leite e o amido de milho.

Escalde a mistura com o leite fervente mexendo sempre com um fuet. Leve ao fogo novamente até ferver. Retire do fogo e coloque em um recipiente coberto de filme-plástico para não criar nata. Leve à geladeira até esfriar. Coloque em uma manga de confeiteiro e reserve na geladeira

Em um prato fundo, coloque o creme de confeiteiro gelado. Coloque as lascas de panetone para dar volume. Decore a gosto.

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