Confira essa deliciosa receita de pamonha salgada na travessa, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Legumes e Vegetais
Pamonha salgada na travessa | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 6 espiga(s) de milho grandes
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de chá de açúcar
Recheio
- 3 xícara(s) de chá de calabresa em cubos
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 dente(s) de alho picado
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho picado
- 2 xícara(s) de chá de queijo minas em cubos
- cheiro-verde picado a gosto
- azeite a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Debulhe o milho e bata os grãos no liquidificador com o leite, a manteiga, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em uma frigideira com azeite, refogue a calabresa com a cebola, o alho e o pimentão até dourar. Acerte o sal e finalize com o cheiro-verde. Em uma travessa, coloque metade da massa, depois o recheio e complete com o restante da massa. Por cima, coloque os cubos de queijo, empurrando-os levemente na massa. Asse em forno preaquecido a 200°C até dourar.