Suínos

Lombo suíno com farofa de cebola roxa e molho de pêssego | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de lombo suíno com farofa de cebola roxa e molho de pêssego, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Lombo suíno com farofa de cebola roxa e molho de pêssego | Band Receitas

Lombo suíno com farofa de cebola roxa e molho de pêssego | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Lombo suíno:

  • sal a gosto
  • 1 unidade(s) de lombo suíno
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto

Farofa de cebola roxa:

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca crua
  • sal a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 2 dente(s) de alho picados
  • 2 xícara(s) de chá de cebola roxa fatiada
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga

Molho de pêssego:

  • sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de calda de pêssegos
  • 1 xícara(s) de chá de pêssego em calda
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinagre

Modo de preparo

Lombo suíno: Tempere o lombo suíno com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure o peito de todos os lados. Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a carne estar assada. Reserve.

Farofa: Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola e o alho. Refogue e junte a farinha de mandioca. Mexa até dourar. Tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando o peito de lombo.

Molho: Em uma panela, em fogo médio, com manteiga, refogue a cebola e a pimenta. Leve para um liquidificador e acrescente os demais ingredientes. Bata até a mistura ficar homogênea. Volte o molho para a panela, em fogo médio. Deixe ferver e ajuste o sal. Sirva acompanhando o lombo e a farofa.

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