Confira essa deliciosa receita de lombo suíno com farofa de cebola roxa e molho de pêssego, feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em apenas 40 minutos!
Suínos
Lombo suíno com farofa de cebola roxa e molho de pêssego | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Lombo suíno:
- sal a gosto
- 1 unidade(s) de lombo suíno
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
Farofa de cebola roxa:
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca crua
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 xícara(s) de chá de cebola roxa fatiada
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
Molho de pêssego:
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de calda de pêssegos
- 1 xícara(s) de chá de pêssego em calda
- 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/4 xícara(s) de chá de vinagre
Modo de preparo
Lombo suíno: Tempere o lombo suíno com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure o peito de todos os lados. Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até a carne estar assada. Reserve.
Farofa: Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a cebola e o alho. Refogue e junte a farinha de mandioca. Mexa até dourar. Tempere com sal e salsinha. Sirva acompanhando o peito de lombo.
Molho: Em uma panela, em fogo médio, com manteiga, refogue a cebola e a pimenta. Leve para um liquidificador e acrescente os demais ingredientes. Bata até a mistura ficar homogênea. Volte o molho para a panela, em fogo médio. Deixe ferver e ajuste o sal. Sirva acompanhando o lombo e a farofa.