Vegetariano

Hambúrguer de grão-de-bico | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de hambúrguer de grão-de-bico realizada pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Saiba como fazer em casa em 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Hambúrguer de grão-de-bico | Band Receitas

Hambúrguer de grão-de-bico | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de grão de bico cozido e amassado
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 colher(es) de sopa de água

Demais ingredientes

  • 4 pães de hambúrguer
  • 1 tomate fatiado
  • 4 folha(s) de alface

Modo de preparo

Misture o grão-de-bico e a salsinha. Modele em formato de hambúrguer e tempere com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira ou uma chapa com azeite e doure a parte debaixo dos hambúrgueres. Quando estiverem cozidos até a metade, vire-os. Coloque um pouco de muçarela ralada sobre cada hambúrguer e jogue um pouco de água na frigideira. Tampe para o queijo derreter com o vapor. Sirva no pão de hambúrguer com tomate e alface.