Pães

Hambúrguer de costela com molho especial | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de hambúrguer de costela com molho especial, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Hambúrguer de costela com molho especial | Band Receitas

Hambúrguer de costela com molho especial | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Demais ingredientes

  • bacon em fatias a gosto
  • picles em fatias a gosto
  • queijo prato em fatias grossas a gosto
  • pão australiano ou brioche a gosto
  • açafrão em pétalas a gosto
  • vinho branco a gosto

Molho especial

  • 1 colher(es) de chá de páprica doce
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre branco
  • 1 colher(es) de sobremesa de açúcar
  • 3 colher(es) de sopa de pepino em conserva
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de maionese
  • 1/4 xícara(s) de chá de cebola picada

Hambúrguer de costela

  • 425 grama(s) de costela moída
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 250 grama(s) de bacon moído
  • 500 grama(s) de patinho moído

Modo de preparo

Hambúrguer de costela: Em uma tigela, misture a costela com o patinho e o bacon. Com a mão, faça quatro bolinhas do mesmo tamanho. Achate-as em formato de disco e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela com azeite e doure os hambúrgueres dos dois lados até chegar no ponto desejado. Reserve.

Molho especial: Em um liquidificador, bata a maionese, a mostarda, o pepino, o alho e a cebola. Coloque a mistura em uma tigela, acrescente os temperos e mexa bem. Reserve.

Montagem: Coloque o hambúrguer no pão, cubra com o queijo, regue com o molho especial e finalize com os picles, o bacon e a outra fatia de pão. Sirva.

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Dicas

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