Frangos e Aves

Galinhada com coxa | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Galinhada com coxa, realizada pelo Chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Edu Guedes
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Galinhada com coxa | Band Receitas

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Caldo de Frango:

  • carcaça de frango
  • 3 litro(s) de água
  • 1 ramo(s) de alecrim
  • 1 batata
  • 1 talo(s) de alho poró
  • 1 cenoura descascada
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1 tomate
  • 1 cebola inteira

Galinhada:

  • 1 xícara(s) de chá de ervilha
  • 1 xícara(s) de chá de tomate picado sem sementes
  • 3 xícara(s) de chá de caldo de frango
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de arroz cru
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 2 dente(s) de alho picado
  • 2 folha(s) de louro
  • 1 xícara(s) de chá de linguiça fatiada
  • 1 xícara(s) de chá de bacon picado
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • 2 colher(es) de sopa de salsa picada
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • 1 kg(s) de coxa de frango
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras

Modo de preparo

Modo de preparo do caldo:
Em uma panela, doure os ingredientes em fogo médio. Adicione a água e deixe ferver em fogo baixo por 1 hora.

Modo de preparo da galinhada: 
Em uma tigela, tempere o frango com sal e o suco de limão. Em uma panela, aqueça o azeite com o colorau e coloque o frango temperado. Deixe dourar por alguns minutos. Acrescente o bacon e deixe por mais alguns minutos. Coloque a linguiça, o louro, o alho e a cebola e deixe murchar. Coloque o arroz e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o caldo de frango diluído na água. Deixe cozinhar em fogo bem baixo. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque o tomate, a ervilha e a salsa picada. Decore com as tiras de pimentão.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.