Frangos e Aves

Frango assado natalino | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de frango assado natalina, realizada pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Frango assado natalino | Band Receitas

Frango assado natalino | Band Receitas

Tempo

240 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes para a farofa de especiarias

  • 1 frango inteiro limpo
  • 1/2 xícara(s) de chá cachaça
  • 3 dente(s) alho picados
  • 1 ramo(s) alecrim
  • 1 colher(es) de sopa gengibre ralado
  • 1 ramo(s) salsinha
  • 2 folha(s) louro
  • sal a gosto
  • 1 cebola inteira descascada
  • 3 colher(es) de sopa manteiga
  • 2 colher(es) de sobremesa cravos
  • 2 dente(s) alho inteiros
  • 1 canela em pau
  • 1 colher(es) de chá gengibre ralado
  • 1 xícara(s) de chá uva-passa
  • raspa(s) laranja
  • 2 xícara(s) de chá farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Em uma tigela, tempere o frango com a cachaça, o alho, a cebola, as ervas e sal a gosto. Deixe-o marinar, na geladeira, por no mínimo três horas. Coloque a cebola dentro do frango. Coloque o frango em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve-o para assar em forno pré-aquecido a 200ºC, por 30 minutos. Retire o papel e deixe até dourar. Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga com a canela, alho e cravo. Retire-os depois de dois minutos e adicione as uvas-passas e o gengibre. Junte a farinha de mandioca e mexa tudo até ficar crocante. Tempere com sal e salsinha picada a gosto.