Acompanhamentos

Estrogonofe de carne gratinado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de estrogonofe de carne gratinado, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Estrogonofe de carne gratinado | Band Receitas

Estrogonofe de carne gratinado | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Estrogonofe

  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de páprica doce
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 3 xícara(s) de chá de filé mignon em tiras
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de champignon em conserva fatiados
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
  • 1 colher(es) de sopa de catchup
  • 1 colher(es) de sopa de mostarda
  • 2 dente(s) de alho picados

Gratinado

  • 2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 2 xícara(s) de chá de iogurte integral
  • 2 unidade(s) de ovos

Demais ingredientes

  • batata palha a gosto
  • arroz branco cozido a gosto

Modo de preparo

Estrogonofe: Tempere o mignon com sal, pimenta e páprica e doure-o em uma panela quente com azeite. Junte a cebola e o alho e refogue até murcharem. Coloque a mostarda, o catchup e o molho de tomate. Quando ferver, acrescente o creme de leite e os cogumelos. Acerte o sal e a pimenta. Transfira para um refratário próprio para ir ao forno e reserve.

Gratinado: Em uma tigela, misture os ovos, o iogurte e o parmesão. Disponha sobre o estrogonofe e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até estar gratinado. Sirva acompanhado de arroz e batata-palha.

 

 

Receitas relacionadas