Confira essa deliciosa receita de estrogonofe de carne gratinado, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Acompanhamentos
Estrogonofe de carne gratinado | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Estrogonofe
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de páprica doce
- 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 3 xícara(s) de chá de filé mignon em tiras
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de champignon em conserva fatiados
- 1 1/2 xícara(s) de chá de creme de leite
- 1 colher(es) de sopa de catchup
- 1 colher(es) de sopa de mostarda
- 2 dente(s) de alho picados
Gratinado
- 2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 2 xícara(s) de chá de iogurte integral
- 2 unidade(s) de ovos
Demais ingredientes
- batata palha a gosto
- arroz branco cozido a gosto
Modo de preparo
Estrogonofe: Tempere o mignon com sal, pimenta e páprica e doure-o em uma panela quente com azeite. Junte a cebola e o alho e refogue até murcharem. Coloque a mostarda, o catchup e o molho de tomate. Quando ferver, acrescente o creme de leite e os cogumelos. Acerte o sal e a pimenta. Transfira para um refratário próprio para ir ao forno e reserve.
Gratinado: Em uma tigela, misture os ovos, o iogurte e o parmesão. Disponha sobre o estrogonofe e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 20 minutos ou até estar gratinado. Sirva acompanhado de arroz e batata-palha.